13 Makanan Jepang Terbaik, Terfavorit, Terenak dan Terkenal di Dunia!!!
Seperti yang sudah sobat ketahui, Jepang memiliki masakan yang indah, enak dan unik, tetapi kebanyakan ketika kita berpikir tentang makanan Jepang terbaik, yang secara otomatis terlintas dalam pikiran kita adalah makanan berbahan ikan dan nasi.Posting blog ini akan membantu sobat memiliki pandangan yang berbeda tentang budaya makanan di Jepang, dan akan membantu Anda mengetahui apa yang harus dipesan dari saat sobat duduk di restoran jepang. Jadi inilah makanan jepang terenak, terkenal dan terfavorit di seluruh dunia yang pernah ada menurut versi jendela cipta.
1. Sushi & Sashimi
howdiffer.com
Sobat hanya dapat mengambil sepotong sushi dengan menggunakan sumpit dan mencelupkannya ke dalam kecap atau wasabi, atau keduanya untuk menambah cita rasanya. Makanan jepang terbaik ini benar-benar campuran rasa yang segar dan enak di mulut ! Sushi dapat di kelompokkan dalam beberapa jenis Tergantung pada bentuk dan bahan yang digunakan, seperti Nigiri sushi, Maki sushi, sushi Oshi, sushi Temaki, dan masih banyak yang lainnya.
Sedangkan, Sashimi pada dasarnya adalah ikan mentah atau makanan laut yang disajikan dengan wasabi (bumbu masakan Jepang yang pedas), kecap asin dan umumnya dilengkapi dengan irisan lobak di sampingnya. Nama sashimi berasal dari kisah dari ikan yang dulu datang dengan makanan untuk mengidentifikasi jenis ikan yang sobat makan. Sashimi dalam huruf kanji terdiri dari dua kata. Kanji yanh pertama memiliki arti tulang belakang dan kanji kedua memiliki arti tubuh.
Baca Juga : Mau tau tentang Harakiri? Budaya jepang yang menakutkan
2. Ramen
delish.com
Bahan-bahan yang paling sering ditambahkan adalah irisan daging, daun bawang, rumput laut dan telur. Bagian terpenting dari hidangan ini adalah sup atau kuahnya. Makanan ini memiliki rasa yang merupakan salah satu yang paling enak yang pernah saya makan. Dengan rasa yang banyak macamnya dimana setiap kedai ramen punya ramennya tersendiri, membuat masakan ini terkenal di seluruh dunia.
3. Tempura
taste.com.au
Ukuran potongan dari tempura ini harus dapat dimakan dalam satu gigitan dan meskipun digoreng dengan cara deep fried, tempura ini tidak memiliki tekstur berminyak. Tempura biasanya disajikan dengan saus yang bernama Tetsuyu. Tempura yang paling saya sukai adalah yang berasal dari udang. Beda banget ya gorengan di Jepang dan Indonesia ! :'
4. Okonomiyaki
justonecookbook.com
Di beberapa restoran, memberikan hidangan yang lebih interaktif dan menarik karena koki pergi ke meja makan dan memasaknya didepan konsumen. Lalu pelanggan akan membantu koki dengan menambahkan bahan-bahan lainnya. Makanan jepang ini adalah salah satu yang terbaik, terfavorit dan terenak.
5. Shabu Shabu
reddit.com
6. Onigiri
pickledplum.com
Beberapa dari onigiri hanya nasi dicampur dengan saus, sayuran, kacang-kacangan, furikake dll. Seperti yang bisa di lihat, sobat dapat menemukan berbagai macam rasa untuk semua selera. Ada beberapa toko yang hanya membuat onigiri, tetapi selain itu, di Jepang sobat juga bisa membeli onigiri dari supermarket. Mungkin jika di Indonesia, makanan ini mirip dengan lemper hehe.
7. Udon
justonecookbook.com
Soba dan Udon sangat populer di Jepang saat ini. Masakan jepang ini adalah hidangan umum bagi pekerja dan siswa yang ketika mereka memiliki waktu istirahat makan siang dan mereka perlu makan sesuatu yang cepat. Ada toko-toko Udon di mana-mana dan biasanya selalu ramai, jadi jangan kaget atau khawatir karena sobat tidak harus menunggu lama untuk duduk.
Baca Juga : Mau tau tentang Agama di Jepang? cari tahu disini !!
8. Soba
justonecookbook.com
9. Gyoza
justapinch.com
Sedangkan untuk cara gyoza dimakan, saus untuk celupan biasanya termasuk kecap, cuka, minyak wijen, minyak cabai, atau saus ponzu, yang merupakan saus jeruk-kedelai. Ketika berada di Jepang, sobat harus mencoba Gyoza di Utsunomiya, sebuah kota yang memiliki prestasi konsumsi gyoza terbesar per rumah tangga di Jepang. Di dalam kota, 30 restoran gyoza berdesakan satu sama lain.
Dari tempat-tempat terbaru ke tempat paling elit, restoran-restoran memiliki merek gyoza khas mereka sendiri. Apapun itu, makanan jepang ini sudah sangat populer dan banyak dicintai masyarakan jepang bahkan dunia.
10. Donburi
taste.com.au
Sementara donburi dapat dibuat menggunakan bermacam-macam bahan, jenis yang paling umum termasuk oyakodon (ayam rebus, telur, dan bawang merah), gyudon (irisan daging sapi dan bawang yang direbus dalam basis sup kecap), tendon (potongan tempura goreng) dan katsudon (irisan daging babi yang digoreng dan digoreng, atau tonkatsu, dididihkan dalam tsuyu dengan bawang dan telur).
11. Nasi Kari
hello-pet.com
Kari Jepang sering dibuat di rumah-rumah Jepang dengan bantuan kari roux; blok pasta kari Jepang padat yang meleleh ke dalam 'sup' dan mengental menjadi saus kari. Ditambah nasi hangat, hidangan kari jepang ini jadi salah satu masakan terenak di jepang.
Baca Juga : Rekomendasi 10 FIlm Jepang Terbaik Sepanjang Masa!
12. Sup Miso
selerasa.com
Untuk memberikan sup miso sedikit lebih banyak tambahan, beberapa topping biasanya ditambahkan ke dalamnya, seperti daun bawang, rumput laut wakame, dan tahu.
13. Takoyaki
fimela.com
Osaka, tempat takoyaki pertama kali dipopulerkan, memiliki museum yang didedikasikan untuk makanan jepang bola gurita ini. Masakan ini juga sangat disukai di berbagai negara contohnya di Indonesia yang mulai bermunculan banyak restoran takoyaki.
Baca Juga:
p
ReplyDelete